Le risorse agroalimentari, tra identità, cultura e promozione del territorio. Questo il tema dell’incontro divulgativo organizzato a Gioiosa Marea dalla Soat di Brolo nell’ambito del Psr Sicilia 2007-2013, misura 331 formazione e informazione. Il convegno intende porre l’attenzione sulla valorizzazione dei prodotti locali del territorio nebroideo e della fascia tirrenica, unendo qualità delle produzioni e identità territoriale a strategie di promozione per lo sviluppo del territorio.
Durante l’incontro, realizzato con la partecipazione di associazioni del territorio, relazioneranno: Alberto Nuzzi, dirigente Soat di Brolo; Vincenzo Pruiti Ciarello, dirigente Soat di Castell’Umberto; Pippo Ricciardo, dirigente Soat di S. Agata Militello; Domenico Targia, dirigente del Dipartimento regionale della pesca mediterranea; Giuseppe Lembo, coordinatore tecnico del Gruppo di Azione Costiera Golfo di Patti; Antonino Scorza, responsabile di piano del Gruppo di Azione Locale Nebrodi Plus; Rosalia Perlungo, studiosa di antropologia; Nino Sutera, funzionario della Soat di Menfi; Teodoro Lamonica, esperto di analisi e sviluppo territoriale.
Il convegno sarà anche l’occasione per fare il punto sulla nuova programmazione dei fondi comunitari per lo sviluppo territoriale e conoscere alcune realtà produttive del comprensorio. L’appuntamento è per domenica 16 Novembre alle ore 10.00 all’auditorium comunale di Gioiosa Marea (ME).
Al termine dei lavori si terrà un piccolo buffet dove sarà possibile degustare alcuni prodotti locali.