Il paese di Floresta, nel messinese, guidato dal giovane sindaco Antonio Stroscio, nel mese di ottobre celebra uno dei caciocavalli più conosciuti apprezzati dagli esperti e dagli amanti della buona cucina, ovvero la squisita Provola che viene prodotta nei monti Nebrodi, in uno splendido scenario di cultura e intrattenimento domani per la quarta giornata di Ottobrando 2023 ci sarà la domenica dedicata alla “Sagra della Provola” giunta alla sua XXXXV° edizione.
La Sagra della Provola, a cui è dedicato il quarto weekend, offre ai partecipanti l’occasione di fare visita al piccolo borgo di montagna, di poco più di 500 anime, di trascorrere in modo diverso un weekend autunnale con intrattenimento musicale, degustazioni del caciocavallo dalla forma oblunga e dalla testa a pera, dalle origini antiche, che ancora oggi i casari del territorio preparano con dedizione, utilizzando gli strumenti di una volta e tramandandosi le tecniche di caseificazione di padre in figlio.
Come ormai di consueto sarà possibile degustare il piatto del giorno (gnocchi ai quattro formaggi) presso lo stand gestito dai volontari della Pro Loco, situato in piazza Sant’Antonino.
Si ricorda che la manifestazione inizierà a partire dalle ore 10,30 e si svolgerà lungo la via Umberto I.