Il grande evento in programma tutte le omeniche di ottobre nel centro storico del comune più alto della Sicilia ha visto protagonista per la giornata di apertura i Vasola a Crucchittu (fagioli caratteristici di Floresta con la forma a “C” come un gancio, per l‘esattezza “a croccu”).
Sono ben 68 gli operatori commerciali del settore agricolo e culinari presenti all’iniziativa. La successiva domenica – 9 ottobre accoglierà il secondo raduno in programma che è la “18a Sagra del Suino Nero dei Nebrodi”.
La terza domenica – 16 ottobre sistemerà sul trono la “19a Sagra dei Funghi”, la quarta domenica – 23 ottobre omaggerà la “Provola dei Nebrodi” la cui fama è giunta alla 44a Sagra ad essa rivolta e parlerà di un alimento che è già considerato storico e Pat dal Ministero delle Politiche Agricole, Presidio Slow Food e si può mangiare a tutte le ore dall’aperitivo alla colazione (stile americano) mentre l’ultima e quinta domenica – 30 ottobre sarà la “Festa delle Castagne e delle Mele”.