Nessun dubbio, nessuna incertezza, solo la conferma che al ristorante “La Perla” dei coniugi Isabella e Franco Mentesana, la serata dedicata alla degustazione dei vini dell’Azienda Rallo è stata bella, armoniosa, di classe e di buon gusto, dove i vini e le portate erano ben “sposate” tra di loro, con un risultato che si può definire semplicemente indimenticabile.
Ottima la conduzione della brava Irene Taormina (accompagnata da Franco), che ha presentato ed offerto i vini dell’azienda abbinandoli sapientemente alle portate cucinate dallo chef Franco (coadiuvato dal figlio Daniele) e dal personale in cucina, Anna, Giuseppe e Stefania.
La sala sapientemente curata da Rosario e da Salvatore (altro figlio dei proprietari), assieme a Francesca e Maria è stata preparata ed addobbata nei minimi dettagli, con le varie pietanze che puntualmente sono stata accompagnate dai quattro vini della serata con l’immancabile servizio fatto di cortesia ed anche di sorrisi, che per chi siede a tavola, non è mai abbastanza.
A fare da cerimoniere con indiscussa bravura, Isabella Gorgone, che durante la serata ha voluto sottolineare che per “La Perla” chi si trova a degustare le specialità della casa (il pesce sembra vivo anche dopo che è cotto), non è mai un cliente qualsiasi, ma un ospite, un amico una persona con cui dialogare e confrontarsi su tutto.
Alla prossima…degustazione firmato “La Perla”.
Entrée di benvenuto con bruschette alle uova di pesce spada e caponata
Compose di mare con polpo, gamberi seppia e cozze
con olio profumato alle erbette aromatiche
Anelli di totano ripieno alla malvasia
***
Fusilli con ragù di triglie al finocchietto selvatico
Raviolone di mare con aguglia imperiale affumicata e zucchine
***
Involtini di pesce spada alla madalotta
***
Dessert della casa